在吉林买卖二手房的费用有哪些?

发布时间:2019-12-23 13:07:51

来源:楼盘网

分类:房产百科

4132次浏览


二手房交易中会涉及到一些税费,这些费用都是交易参与人需要清楚的,目前买卖双方经过协商有其中一方负担税费的情况是比较普遍的一种交易方式,但在交易过程中,买卖双方不同情况下的房屋税率也不相同,主要看房屋是否满两年、卖方是否唯一住房,买方是否首.次购房。

>>如何确定两年以内和两年以外房屋?

是指房屋产权登记日期或缴纳契税完税证的日期到现在不满两年的为两年内,超过两年的为两年外。

>>对唯一住房的如何界定?

是指夫妻及未成年子女名下在中国境内没有其他私产住宅。这一点对买房的卖方的税率都有影响。

>>二手房交易所需要交纳的税费有

一、买房人应缴纳税费:

1、契税:首.次购房90平内评估额1%、90平以上1.5%;购买第二套住房90平内1%、90平以上2%,第三套及以上住房3%。直系亲属接受赠与房屋的税率5.1%。

2、印花税:房款的0.05%。

3、交易费:6元/平方米。

4、测绘费:1.36元/平方米。

5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

6、工本费:住宅80元,商铺550元。

二、卖房人应缴纳税费:

1、营业税:全额的5.6%(房产证未满2年的、普通房满2年减免)。

2、个人所得税:房款的1%(普通房满五年唯一减免)。

三、续贷准备的证件有:

买卖双方夫妻带身份证原件、结婚证原件还有户口本原件;单身的带身份证原件、户口本原件;离婚的提供离婚证明原件;离逝的提供相关证件。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名